Первые блюда (супы, борщи, бульоны)

Щи постные

Первые блюда

Ингредиенты: 600 г квашеной капусты, 7 сухих белых грибов, 1 ст. ложка гречневой крупы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа или брюква, 2-3 ...

Перейти к рецепту


Суп овощной с патиссонами или с кабачками

Суп

Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 150 г молодого картофеля, 150 г моркови, 1 луковица, 150 г стручковой фасоли, 1 молодой кабачок или патиссон ...

Перейти к рецепту


Суп из сухофруктов

Суп

Ингредиенты: на 1 л воды – 150 г сухих фруктов (яблоки, груши, сливы, курага) – 2-3 ст. ложки сахара (или меда), 1 ст. ложка крахмала, 2 яблока, гвоздика ...

Перейти к рецепту


Суп из сельдерея

Суп

Ингредиенты: на 1,5 л воды – 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 300 г говядины, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 300 г сельдерея, ...

Перейти к рецепту


Суп гороховый с сыром

Суп

Ингредиенты: на 2 л воды – 0,5 стакана гороха, 2 плавленных сырка (200 г), 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 лавровых листа, соль и ...

Перейти к рецепту


Весенняя окрошка с овощами

Окрошка

Ингредиенты: 1 л хлебного кваса, 4 вареных картофелины, 1 пучок редиса, 2 листа зеленого салата, 1-2 свежих огурца, 1 маленький пучок зеленого лука, ...

Перейти к рецепту


Хлебный суп с фасолью и овощами

Суп

Ингредиенты на 2,5 л воды: 1 стакан белой фасоли, 3 картофелины, 2 моркови, 1 большая луковица, 1 корень сельдерея, 1/2 кочана цветной капусты, 200 ...

Перейти к рецепту


Борщ рубиново-красный (постный)

Борщ

Ингредиенты: 3 картофелины, 3 средних свеклы, 2 моркови, пастернак, репа, 3 стручка болгарского красного перца, соленый огурец, клюква, 1 лимон, ...

Перейти к рецепту


Солянка мясная сборная

Солянкa

Ингредиенты для солянки: Мясные ребрышки - 150 г, говядина - 40 г, ветчина вареная - 20 г, сосиски - 20 г, почки - 30 г, лук репчатый - 50 г, огурцы соленые ...

Комментарии 1 Перейти к рецепту


Солянка по-грузински

Солянкa

Ингредиенты для солянки по-грузински: Говядина (филе) - 150 г, масло топленое - 20 г, лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 40 г, томатная паста - 25 г, ...

Перейти к рецепту


Страницы раздела рецептов: