Супы
Ингредиенты: на 1,5 л воды – 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 300 г говядины, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 300 г сельдерея, соль, перец молотый красный и черный по вкусу.
При подаче на стол: 2 ломтика хлеба, обжаренного на сливочном масле, 100 г твердого сыра (лучше пармезана).
Мясо и морковь нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать лук и обжарить все на оливковом масле до полуготовности.
Развести томатную пасту в небольшом количестве воды (~ 2 ст. ложки), добавить к мясу и тушить на слабом огне пару минут.
Нарезать сельдерей кусочками толщиной в 1 см, мелко нарезать чеснок. Добавить сельдерей и чеснок к мясу, и тушить еще 5-7 минут.
В кипящую воду пересыпать обжаренные мясо с овощами, посолить, поперчить. Перемешать, довести все до кипения, снять с огня.
Перед подачей на стол добавить в суп кусочки жареного хлеба и посыпать суп тертым сыром.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.