Суп из сухофруктов

Супы

Ингредиенты: на 1 л воды – 150 г сухих фруктов (яблоки, груши, сливы, курага) – 2-3 ст. ложки сахара (или меда), 1 ст. ложка крахмала, 2 яблока, гвоздика по вкусу, сок 1/2 лимона.

Сухофрукты тщательно промыть в нескольких водах и нарезать. Положить в холодную воду и варить до тех пор, пока фрукты не набухнут, затем добавить сахар (или мед), гвоздику по вкусу. Если нужно, долить кипятка.

Когда сухофрукты сварятся до готовности, добавить в суп крахмал, разведенный холодной водой. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Заправить соком лимона. Свежий вкус придадут супу натертые на крупной терке сырые яблоки.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий