Борщ рубиново-красный (постный)

Борщи

Ингредиенты: 3 картофелины, 3 средних свеклы, 2 моркови, пастернак, репа, 3 стручка болгарского красного перца, соленый огурец, клюква, 1 лимон, 500 г капусты, лавровый лист, 1 пучок зелени (петрушки, укропа), красный молотый перец, 1 ч. ложка тертого имбиря, 1 луковица, 3-4 зубка чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, соль по вкусу.

 

Свеклу никогда не нужно варить в воде или в борще, она сохраняет цвет и хорошо разваривается в кислом соке. Нарезать свеклу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В сковородке развести водой лимонный сок, сок клюквы, опустить свеклу, поставить на небольшой огонь.

В большую кастрюлю с кипятком добавить нарезанный кубиками картофель, морковку, пастернак, репу, болгаский красный перец. Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю.

Нарезать огурец мелкой соломкой и бросить в борщ. Добавить имбирь, лавровый лист, приправы, посолить.

На растительном масле поджарить лук, добавить к нему томатную пасту, перемешать, снять с огня и добавить в борщ.

По готовности картофеля добавить в борщ свеклу. Отставить кастрюлю на край плиты, добавить в борщ чеснок и мелко нарубленной зелень петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий