Солянка мясная сборная

Солянки

Ингредиенты для солянки: Мясные ребрышки - 150 г, говядина - 40 г, ветчина вареная - 20 г, сосиски - 20 г, почки - 30 г, лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 25 г, оливки - 10 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт., лавровый лист, перец горошком, зелень, соль.

 

В кипящий мясной бульон положить предварительно пассерованные репчатый лук, огурцы, каперсы, оливки и нарезанные мясные продукты. Довести солянку до кипения, положить лавровый лист, перец горький душистый и продолжать варить при слабом кипении 10 минут. В самом конце варки добавить соль и сметану, а перед подачей удалить лавровый лист, положить маслины, ломтик лимона без кожицы и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Не следует варить солянку вместе с маслинами - это ухудшает ее вкус.

Версия для печати


Комментарии:

супер ммммм нямка

алинка, 2012-11-24 10:04

Добавить комментарий