Хлебный суп с фасолью и овощами

Супы

Ингредиенты на 2,5 л воды: 1 стакан белой фасоли, 3 картофелины, 2 моркови, 1 большая луковица, 1 корень сельдерея, 1/2 кочана цветной капусты, 200 г черствого хлеба, соль, красный и черный молотый перец, 2-3 дольки чеснока, зелень укропа, растительное масло.

 

Белую некрупную фасоль замочить в холодной воде на ночь. На утро залить подготовленную фасоль свежей холодной водой, довести до кипения, добавить 2 ст. ложки растительного масла и варить около получаса.

Картофель нарезать тонкой соломкой, сельдерей мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Цветную капусту ошпарить крутым кипятком, дать немного постоять и затем разделить на небольшие соцветия.

Добавить подготовленные овощи в кастрюлю с фасолью и варить до мягкости фасоли.

 

Для заправки: мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить натертый на терке черствый черный хлеб и обжарить его вместе с луком.

 

Почти готовый суп посолить и поперчить по вкусу, добавить в него луковую заправку и варить еще 10—15 минут. В готовый суп добавить чеснок, тщательно растертый с рубленой зеленью укропа.

Суп подавать горячим. К супу хорошо подать подрумяненные сухарики.

 

Хлебный суп с фасолью и овощами - постное блюдо.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий