Первые блюда (супы, борщи, бульоны)
Ингредиенты: 600 г квашеной капусты, 7 сухих белых грибов, 1 ст. ложка гречневой крупы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа или брюква, 2-3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 7 горошин черного перца, подсолнечное масло, соль, зелень петрушки и укропа.
Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 30 мин. Затем отвар слить в отдельную посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить растительным маслом и растереть в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Затем вновь соединить с отваром и продолжать варить на плите.
Приготовить грибной бульон – доводим до кипения 2 л воды, бросаем нарезанные белые грибы, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу и варим до готовности грибов. В грибной бульон засыпать подготовленную квашеную капусту, промытую гречневую крупу, нарезанную картофелину, морковь, репу и продолжаем варить до готовности. Добавить толченный с солью чеснок.
В готовые постные щи нарезать мелко зелень петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.