Мясо и птица

Сочный мясной рулет с начинкой из сыра и зелени

Мясо

Ингредиенты на 4 порции:
- 3-4 ломтика черствого белого хлеба,
- 1/2 красного перца чили,
- 1 средняя луковица,
- 750 г рубленого мяса ассорти,
- ...

Перейти к рецепту


Говядина, запеченная с овощами

Мясо

Ингредиенты:
- мякоть говядины – 400 г,
- баклажаны крупные – 3 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ст. ...

Перейти к рецепту


Говядина с грибами

Мясо

Ингредиенты:
- мякоть говядины – 800 г,
- грибы консервированные – 400 г,
- вино красное сухое – 2 стакана,
- лук репчатый – 2 шт.,
- масло ...

Перейти к рецепту


Говядина в лаваше

Мясо

Ингредиенты:
- мякоть говядины – 400 г,
- лаваш тонкий – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 3 ст. ложки + для жарки,
- чеснок ...

Перейти к рецепту


Цзяоцзы (китайские пельмени)

Мясо

Слово «цзяоцзы» в китайском языке созвучно с фразой «проводы старого и встреча Нового года». При лепке цзяоцзы принято класть в последний ...

Перейти к рецепту


Утка с апельсинами по-китайски

Птица

Утка – символ счастья и мужского начала Ян, апельсины – символ удачи.
Ингредиенты:
- утка (1,5 кг) – 1 шт.,
- апельсины – 2 шт.,
- виноград ...

Перейти к рецепту


Окорок в яблочном соусе

Мясо


Ингредиенты:
- окорок свиной – 600 г,
- сок яблочный – 3 ст. ложки,
- яблоки – 2 шт.,
- мед жидкий – 2 ст. ложки,
- уксус столовый – 2 ст. ложки,
- ...

Комментарии 1 Перейти к рецепту


Маклюба (курица с рисом и овощами)

Птица


Арабская кухня.
Ингредиенты:
- 1 средняя курица (около 1 кг),
- 1,5-2 л воды,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст. ложка порошка карри,
- 1 средний баклажан,
- ...

Перейти к рецепту


Оджахури

Мясо

Оджахури – традиционное грузинское блюдо, в переводе «семейное», которое подается на кеци (специальная глиняная или каменная сковорода). Она ...

Комментарии 1 Перейти к рецепту


Кабоб из говядины с гранатом

Мясо

Кебаб, кабаб, кабоб (от персидского – «жареное мясо») – общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии ...

Перейти к рецепту


Страницы раздела рецептов: