Утка с апельсинами по-китайски

Птица

Утка – символ счастья и мужского начала Ян, апельсины – символ удачи.

Фото утки с апельсинами Ингредиенты:

- утка (1,5 кг) – 1 шт.,

- апельсины – 2 шт.,

- виноград без косточек – 1 гроздь,

- соль – по вкусу,

- масло сливочное – для жарки.

Тушку утки помойте, нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на сливочном масле на сильном огне до образования золотистой корочки.

С апельсинов срежьте цедру, нарежьте ее соломкой и ошпарьте. Из очищенных апельсинов удалите семена, нарежьте дольками.

Утку уложите на противень или в гусятницу, вокруг разложите дольки апельсинов и виноград, залейте соком, оставшимся от жарки, обсыпьте цедрой апельсина, закройте крышкой или накройте фольгой, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке полтора часа.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий