Окорок в яблочном соусе

Мясо

Фото окорока в соусе

Ингредиенты:

- окорок свиной – 600 г,

- сок яблочный – 3 ст. ложки,

- яблоки – 2 шт.,

- мед жидкий – 2 ст. ложки,

- уксус столовый – 2 ст. ложки,

- крахмал картофельный – 2 ст. ложки,

- розмарин сушеный – 1 ст. ложка,

- горчица – 1 ч. ложка,

- соль, перец черный молотый - по вкусу,

- масло сливочное – для жарки,

- розмарин свежий – для украшения.

В сковороде растопите масло, обжарьте окорок на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Выложите на застеленный фольгой противень, посолите, поперчите, посыпьте розмарином. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.

Мед смешайте с уксусом, горчицей, крахмалом, посолите, поперчите. Постепенно добавьте яблочный сок. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, до загустения.

Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками и обжарьте на масле 2-3 минуты. При подаче окорок нарежьте ломтиками, полейте соусом, выложите вокруг дольки яблок, украсьте листиками розмарина.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

Просто и вкусно.

Ирина, 2014-12-24 21:13

Добавить комментарий