Мясо
Ингредиенты:
- окорок свиной – 600 г,
- сок яблочный – 3 ст. ложки,
- яблоки – 2 шт.,
- мед жидкий – 2 ст. ложки,
- уксус столовый – 2 ст. ложки,
- крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
- розмарин сушеный – 1 ст. ложка,
- горчица – 1 ч. ложка,
- соль, перец черный молотый - по вкусу,
- масло сливочное – для жарки,
- розмарин свежий – для украшения.
В сковороде растопите масло, обжарьте окорок на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Выложите на застеленный фольгой противень, посолите, поперчите, посыпьте розмарином. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
Мед смешайте с уксусом, горчицей, крахмалом, посолите, поперчите. Постепенно добавьте яблочный сок. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, до загустения.
Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками и обжарьте на масле 2-3 минуты. При подаче окорок нарежьте ломтиками, полейте соусом, выложите вокруг дольки яблок, украсьте листиками розмарина.
Приятного аппетита!