Кабоб из говядины с гранатом

Мясо

Кебаб, кабаб, кабоб (от персидского – «жареное мясо») – общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса.

Фото кабоба кебаба из говядины с гранатом

Ингредиенты:

- 600 г отварной говядины,

- 3 средних луковицы,

- 2 ст. ложки пшеничной муки,

- 2 ст. ложки говяжьего жира,

- 5 ст. ложек зерен граната,

- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Отварное мясо и очищенный лук пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Из фарша сформировать ровные колбаски, обвалять их в муке. На сковороде разогреть говяжий жир, жарить колбаски на сильном огне со всех сторон в течение 5-7 минут, затем убавить огонь и готовить еще 12-15 минут.

При подаче выложить кабоб на блюдо, украсить зернами граната.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий