Мясо
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 400 г,
- баклажаны крупные – 3 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания формы,
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Помытые и обсушенные баклажаны наколите в нескольких местах вилкой. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите.
Мелко нарезанный и нарезанные дольками помидоры тушите на масле 5 минут. Снимите с огня, поперчите.
Мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите.
В смазанную маслом форму уложите слоями баклажаны, мясной фарш, лук с помидорами. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался слой баклажанов. Залейте взбитыми яйцами. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.