Говядина, запеченная с овощами

Мясо

Фото говядины запеченной с овощамиИнгредиенты:

- мякоть говядины – 400 г,

- баклажаны крупные – 3 шт.,

- помидоры – 3 шт.,

- лук репчатый – 1 шт.,

- масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания формы,

- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Помытые и обсушенные баклажаны наколите в нескольких местах вилкой. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите.

Мелко нарезанный и нарезанные дольками помидоры тушите на масле 5 минут. Снимите с огня, поперчите.

Мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите.

В смазанную маслом форму уложите слоями баклажаны, мясной фарш, лук с помидорами. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался слой баклажанов. Залейте взбитыми яйцами. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий