Оджахури

Мясо

Оджахури – традиционное грузинское блюдо, в переводе «семейное», которое подается на кеци (специальная глиняная или каменная сковорода). Она позволяет дольше сохранять кушанье теплым и вносит в трапезу колорит национальной кухни.

Фото грузинского блюда оджахури

Ингредиенты:

- 300 г свиной шейки,

- 2-3 ст. ложки топленого масла,

- 300 г картофеля,

- 3-4 зубчика чеснока,

- 3 помидора,

- 1 небольшой пучок кинзы,

- 1 луковица,

- 1 ч. ложка сахара,

- 2 ст. ложки уксуса,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть масло, равномерно обжарить мясо до полуготовности 7-10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Картофель вымыть, почистить, нарезать кружками средней толщины, добавить в сковороду и жарить вместе с мясом 15-20 минут на среднем огне.

Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 4-5 минут.

Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Кинзу вымыть, мелко нарезать. Добавить помидоры и кинзу в сковороду, тушить под крышкой еще 15-20 минут. Замариновать лук. Для этого смешать сахар, уксус и растительное масло, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 5-10 минут, затем жидкость слить. При подаче блюда посыпать его колечками маринованного лука.

На заметку: маринованный лук будет смотреться красивее, если добавить в маринад 1 ч. ложку свекольного сока.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

Немножко не в том порядке и туда помимо кинзы и чеснока ложатся сухие грузинские специи плюс петрушка

Евгений , 2012-09-24 13:15

Добавить комментарий