Мясо
Слово «цзяоцзы» в китайском языке созвучно с фразой «проводы старого и встреча Нового года». При лепке цзяоцзы принято класть в последний из них монетку. Тот, кому достанется «счастливый» пельмень, будет особенно удачлив в наступившем году.
Для теста:
- мука – 2,5 стакана,
- вода (холодная) – 1 стакан.
Для начинки:
- фарш (свиной) – 400 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- зелень укропа – 200 г,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- зелень, соус соевый, уксус столовый – для подачи.
Муку просейте через сито. Постепенно вливая воду, вымесите однородное тесто.
Свиной фарш смешайте с мелко рубленной зеленью укропа и мелко нарезанным луком. Посолите, поперчите.
Из теста сформуйте жгут диаметром 2 см, нарежьте небольшими кусочками, раскатайте в лепешки. В центр каждой лепешки положите начинку. Края лепешки поднимите так, чтобы получился мешочек.
Опустите цзяоцзы в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, варите еще 5-7 минут. Можно приготовить цзяоцзы в пароварке (15-20 минут).
Подавайте с соевым соусом или уксусом, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.