Птица
Арабская кухня.
Ингредиенты:
- 1 средняя курица (около 1 кг),
- 1,5-2 л воды,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст. ложка порошка карри,
- 1 средний баклажан,
- 1 маленький кочан цветной капусты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 крупная луковица,
- 3 стакана риса,
- соль – по вкусу.
Курицу разрезать на небольшие куски. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист, карри и варить до готовности (около 50минут). Достать курицу из кастрюли, бульон сохранить.
Баклажан нарезать кружками средней толщины, капусту разобрать на соцветия.
В сковороде разогреть масло, обжарить кружки баклажана и цветную капусту до золотистого цвета. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на том же масле (4-5 минут).
Куски курицы выложить на дно большой кастрюли. Сверху поместить овощи. Рис промыть, засыпать ровным слоем поверх овощей и курицы. Залить бульоном, чтобы он покрыл содержимое кастрюли на два пальца. Не перемешивать!
На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и тушить до готовности риса (20-25 минут). Аккуратно перевернуть кастрюлю на большое круглое блюдо, чтобы рис был снизу, а мясо с овощами – сверху.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.