Маклюба (курица с рисом и овощами)

Птица

Фото маклюба курицы с рисом и овощами

Арабская кухня.

Ингредиенты:

- 1 средняя курица (около 1 кг),

- 1,5-2 л воды,

- 2 лавровых листа,

- 1 ст. ложка порошка карри,

- 1 средний баклажан,

- 1 маленький кочан цветной капусты,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- 1 крупная луковица,

- 3 стакана риса,

- соль – по вкусу.

Курицу разрезать на небольшие куски. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист, карри и варить до готовности (около 50минут). Достать курицу из кастрюли, бульон сохранить.

Баклажан нарезать кружками средней толщины, капусту разобрать на соцветия.

В сковороде разогреть масло, обжарить кружки баклажана и цветную капусту до золотистого цвета. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на том же масле (4-5 минут).

Куски курицы выложить на дно большой кастрюли. Сверху поместить овощи. Рис промыть, засыпать ровным слоем поверх овощей и курицы. Залить бульоном, чтобы он покрыл содержимое кастрюли на два пальца. Не перемешивать!

На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и тушить до готовности риса (20-25 минут). Аккуратно перевернуть кастрюлю на большое круглое блюдо, чтобы рис был снизу, а мясо с овощами – сверху.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий