Мясо
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 800 г,
- грибы консервированные – 400 г,
- вино красное сухое – 2 стакана,
- лук репчатый – 2 шт.,
- масло сливочное – 2 ст. ложки + для пассеровки,
- лавровый лист – 2 шт.,
- тимьян рубленый – 1/2 ч. ложки,
- соль, молотый белый перец – по вкусу.
Мясо залейте вином и маринуйте 6 часов. Растопите 2 ст. ложки масла, добавьте лавровый лист, тимьян. Посолите, поперчите, перемешайте.
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле до прозрачности, добавьте приготовленную пряную смесь, грибы и обжаривайте 10 минут.
Мясо выньте из вина, надрежьте вдоль по центру и разверните, как книжку. Уложите сверху лук с грибами, соедините края мяса и обвяжите шпагатом. Рулет посолите, поперчите, обжарьте на масле со всех сторон до золотистого цвета.
Выложите в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа, время от времени поливая вином.
При подаче освободите мясной рулет от шпагата, нарежьте ломтиками.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.