Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Цветная капуста под сырным соусом

Овощные

Плавленый сырок растопить в стакане теплого бульона из кубика, добавить 2 ст. л. муки и 50 г сливочного масла. Перемешать или взбить в блендере. ...

Перейти к рецепту


Клецки в помидорном соусе

Картошечка

На 4 порции: 800 г картофеля, 2 желтка, 100 г муки, перец, соль, мускатный орех.
Для соуса: 500 г помидоров или 1 стакан томатной пасты, 100 г сливочного ...

Перейти к рецепту


Запеканка "Макаронник"

Макароны, спагетти

Макароны - 250 г, помидоры - 500 г, баклажаны - 600 г, лук - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 5 ст. л., фарш - 500 г, томатная паста - 2-3 ст. л., 4 яйца, ...

Перейти к рецепту


Овощное ассорти

Овощные

На 6 порций: 1 большой баклажан, 3 средних помидора, 1 баночка черных оливок, 1 небольшой лук-порей, 3 луковички севка, свежий базилик, молотый ...

Перейти к рецепту


Пицца с курицей и грибами

Пицца

Для теста: 1 стакан кефира (или сыровотки), 0,5 пачки маргарина (125 г), 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды, соль, мускатный орех.
Начинка: помидоры ...

Перейти к рецепту


Фаршированные патиссоны

Овощные

На 4 порции: 2 патиссона, 1,5 стакана отварного рассыпчатого риса, 2 луковицы, 2 небольших помидора, 250 г куриного или свиного фарша, 2 ст. л. сливочного ...

Перейти к рецепту


Баклажаны с сыром

Овощные

На 4 порции: 800 г баклажанов, 50 г муки, 80 г эмментальского сыра, 40 г сливочного масла, 80 г растительного масла, соль, перец.

Для сметанного ...

Перейти к рецепту


Плов со сладким перцем

Овощные

200 г перца, 2 стакана риса, 4 стакана воды, 50 г растительного масла, 2-3 помидора, 1 луковица, соль, душистый перец, зелень.

Рис промыть, ополоснуть ...

Перейти к рецепту


Тыква с фасолью в соусе

Овощные

300 г тыквы, 100 г фасоли, 1,5 ст. л. маргарина, 125 г сметанного соуса, 1,5 ч. л. муки, корица.
Для соуса: 125 г сметаны, 1 ч. л. сливочного масла, 0,5 ч. ...

Перейти к рецепту


Хрустящий картофель "фри"

Картошечка

Очищенные клубни нарежь соломкой, подсуши. Разогрей масло на сковородке большого диаметра и выложи соломку одним слоем. Поджарь с одной стороны ...

Комментарии 1 Перейти к рецепту


Страницы раздела рецептов: