Запеканка "Макаронник"

Макароны, спагетти

Макароны - 250 г, помидоры - 500 г, баклажаны - 600 г, лук - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 5 ст. л., фарш - 500 г, томатная паста - 2-3 ст. л., 4 яйца, молоко - 150 мл, сыр (потереть) - 100 г, мука - 2 ст. л., перец, приправы, соль.

 

Отварите макароны и откиньте их на дуршлаг. Помидоры и баклажаны помойте, очистите от кожуры, порежьте ломтиками и посолите.

Лук и чеснок мелко порубите и поджарьте в сковородке в 2-х ст. л. растительного масла. Добавьте к получившейся массе фарш и обжарьте. Затем приправьте все это томатной пастой, солью, перцем, приправой, хорошо перемешайте и снимите с огня.

В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и половиной приготовленного тертого сыра, посолите и поперчите. Балкажаны слегка обжарьте, обваляйте в муке и вновь обжарьте в оставшемся растительном масле. Макароны, помидоры, баклажаны и мясо выложите слоями в смазанную жиром форму. Залейте взбитым с яйцами молоком и хорошо притрусите оставшимся тертым сыром. Поставьте все в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий