Клецки в помидорном соусе

Картошечка

На 4 порции: 800 г картофеля, 2 желтка, 100 г муки, перец, соль, мускатный орех.

Для соуса: 500 г помидоров или 1 стакан томатной пасты, 100 г сливочного масла, твердый желтый сыр.

 

Картофель очистите, отварите и пропустите через мясорубку. Добавьте желтки, муку, мускатный орех, соль, перец и замесите тесто.

Столешницу посыпьте мукой и раскатайте тесто на 2 валика. Наискось нарежьте их кусочками толщиной 50 мм, проткните их вилкой и отварите до готовности в подсоленной воде.

Помидоры нарежьте, потушите, добавив немного воды, и протрите через сито.

Выложите клецки на блюдо, посыпьте масляной стружкой и полейте горячей помидорной массой. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.

 

В 1 порции: 410 ккал.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий