Овощное ассорти

Блюда из овощей

На 6 порций: 1 большой баклажан, 3 средних помидора, 1 баночка черных оливок, 1 небольшой лук-порей, 3 луковички севка, свежий базилик, молотый перец, соль.

 

Баклажан вымойте, очистите от кожуры и некрупно нарежьте. Посолите и отставьте на время, чтоб он пустил сок. Промойте холодной водой.

Очищенные от кожицы помидоры нарежьте четвертинками. Луковички разрежьте пополам, а порей нарежьте кольцами.

Измельченные овощи посолите и поперчите по вкусу. Добавьте процеженные оливки и перемешайте.

Огнеупорную посуду смажьте сливочным маслом и высыпьте в нее овощи. Выпекайте в духовке при температуре 180-190 градусов 25 -30 минут. Подавайте блюдо к столу теплым, украсив листиками базилика.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий