Пицца с курицей и грибами

Пицца

Для теста: 1 стакан кефира (или сыровотки), 0,5 пачки маргарина (125 г), 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды, соль, мускатный орех.

Начинка: помидоры (или кетчуп), лук репчатый, 250 г свежих шампиньонов (вешенок), 1 окорочек (копченый или отварной), 1 вареное яйцо, майонез, сыр (150 г), приправа (хорошо орегано + майоран), растительное масло.

 

Шампиньоны порезать не очень мелко и отварить в подсоленной воде. Воду слить, грибы остудить. Окорочек разобрать, мяско из него порезать.

Кефир взбить с яйцом, добавить растопленный маргарин, муку просеять с содой, солью и мускатным орехом, замесить не крутое тесто. Тесто выложить на противень и разровнять рукой, смоченной предварительно растительным маслом.

Выложить слоем порезанные кружочками помидоры (или намазать кетчупом), затем слой порезанного лука (лук по желанию можно сначала обжарить до золотистого цвета), и слои грибов и курицы. Хорошо намазать майонезом, сверху посыпать натертым на мелкой терке яйцом, тертым сыром и приправой.

Выпекать в предварительно нагретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий