Салаты и закуски

Заправка для салатов

Соусы

Вымешать вместе 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, добавить по вкусу соль, молотый черный и красный перец и рубленую зелень ...

Перейти к рецепту


Горчичный соус

Соусы

Поджарить 1 столовую ложку муки с 1 столовой ложкой сливочного или растительного масла, развести 2 стаканами воды, прокипятить, процедить.
Добавить ...

Перейти к рецепту


Ореховый соус

Соусы

Ингредиенты: 1,5 стакана очищенных ядер грецких орехов, 0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса, 3/4 стакана воды, 4 зубчика ...

Перейти к рецепту


Соус «Бешамель» (белый основной соус)

Соусы

Ингредиенты: 1,5 стакана молока,1,5 стакана белого мясного бульона, 1 лавровый лист, 2 крупные луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана ...

Перейти к рецепту


Чесночный соус

Соусы

Отдельно на сковороде приготовить из пассированной в масле муки и кипятка густой белый соус, посолить, поперчить. По готовности досыпать 1—2 ...

Перейти к рецепту


Гренки чесночные

Закуски

Ингредиенты: 1/4 буханки черствого ржаного хлеба, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль - по вкусу, зелень укропа или петрушки.
Черствый ...

Перейти к рецепту


Соус «Айоли»

Соусы

Ингредиенты: 1 головка чеснока, 1/2 чайной ложки молотого сладкого красного перца, 100 г растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки ...

Перейти к рецепту


Грибная запеканка (постный рецепт)

Грибы

Ингредиенты: 1 кг свежих грибов (шампиньонов, лисичек, опят, маслят, в обшем – любых:-), 4 луковицы, 1 стакан панировочных сухарей, соль, черный ...

Комментарии 1 Перейти к рецепту


Грибы по-охотничьи, тушеные

Грибы

Ингредиенты: 1 кг грибов, 5 болгарских перцев, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка муки, 3 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты), растительное масло, ...

Перейти к рецепту


Салат с кальмарами и плавленным сырком

Салаты

Ингредиенты: 500 г кальмаров, 4 яйца, 2 плавленных сырка, 3 зубчика чеснока, майонез, листья салата.

Кальмары почистить, отварить в подсоленной ...

Комментарии 1 Перейти к рецепту


Страницы раздела рецептов: