Соус «Бешамель» (белый основной соус)

Соусы и подливы

Ингредиенты: 1,5 стакана молока,1,5 стакана белого мясного бульона, 1 лавровый лист, 2 крупные луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, щепотка душистого перца, по вкусу черный и красный молотый перец, мускатный орех.

Мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и мясным бульоном. Вскипятить, дать настояться 15 мин, а затем процедить.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике и, непрерывно перемешивая, высыпаем постепенно муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, вливаем в сотейник процеженную луко-молочную смесь с мясным бульоном.

Доводим соус до кипения, непрерывно размешивая, затем добавляем соль и перец, мускатный орех. Перемешиваем и на маленьком огне кипятим соус еще 20 минут, часто помешивая.

Процедить соус Бешамель и подавать к столу с протертыми супами или использовать как основу для приготовления других белых соусов.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий