Соусы и подливы

Огуречный соус

Очень вкусный и простой в приготовлении огуречный соус по вкусу напоминает соус «Тартар». Идеально подходит к блюдам из рыбы. Также хорошо сочетается ...

Перейти к рецепту


Простой рецепт домашнего майонеза

Так как качество магазинного майонеза оставляет желать лучшего, приготовим майонез в домашних условиях.


Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Горчица ...

Автор этого рецепта: Галина

Перейти к рецепту


Мексиканский острый соус «Сальса»


Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.,
- перец чили – 4 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сок лимонный – 2 ч. ложки,
- соль – 2 ч. ложки.
Помидоры ...

Перейти к рецепту


Греческий огуречный соус «Дзадзики»


Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.,
- йогурт жирный (9-10%) или сметана (15%) – 2 стакана,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- кинза или укроп – 1 пучок,
- ...

Перейти к рецепту


Средиземноморский чесночный соус «Айоли»


Ингредиенты:
- масло оливковое – 1,5 стакана,
- желтки яичные – 3 шт.,
- чеснок – 5 зубков,
- соль – 1 ч. ложка,
- сок лимонный – по вкусу. ...

Перейти к рецепту


Техасский сырный соус «Чили кон кесо»


Ингредиенты:
- сыр чеддер – 150 г,
- помидор – 1 шт.,
- молоко – 1/2 стакана + 2 ст. ложки,
- перец чили – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубок,
- масло ...

Перейти к рецепту


Соус к мясу из брусники


Ингредиенты: брусника – 3/4 стакана, бульон мясной – 1/2 стакана, вино красное десертное – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка.
Половину брусники ...

Перейти к рецепту


Соус тар-тар легкий

3 средних соленых огурца, 3 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки сметаны, 1 зубок чеснока укроп.
Оргурцы потереть на крупной терке, чеснок ...

Автор этого рецепта: Трохимюк Галина Николаевна @

Перейти к рецепту


Яблочный чатни

Чатни – традиционный индийский фруктовый соус, оттеняющий вкус мясных блюд (особенно мяса-гриль), ветчины, сыра. Для чатни идеально подойдут ...

Перейти к рецепту


Соус «Песто» для шашлыка

Ингредиенты: базилик – 2 пучка, петрушка – 1 пучок, сыр твердый – 100 г, орехи кедровые – 2 ст. ложки, чеснок – 3-4 зубка, масло оливковое – 3 ст. ...

Комментарии 2 Перейти к рецепту


Страницы раздела рецептов: