Яблочный чатни

Соусы и подливы

Чатни – традиционный индийский фруктовый соус, оттеняющий вкус мясных блюд (особенно мяса-гриль), ветчины, сыра. Для чатни идеально подойдут твердые яблоки кислых сортов.

Ингредиенты: яблоки – 5 шт., сахар – 1 стакан, уксус фруктовый – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., курага – 100 г, изюм – 100 г, перец чили – 2 шт., чеснок – 2 зубка, имбирь свежий – 20 г, щепотка соли.

Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки, курагу и лук нарежьте мелкими кубиками. Перец чили и чеснок мелко порубите, имбирь натрите на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты смешайте в кастрюле с изюмом и сахаром, залейте уксусом. Поставьте на средний огонь, посолите, доведите до кипения и варите 10 мин. Уменьшите огонь и уваривайте, помешивая, до густоты джема (50-60 мин).

Разложите по стерилизованным банкам и храните в холодильнике. Перед употреблением чатни рекомендуется настаивать три дня, тогда соус приобретет более насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий