Средиземноморский чесночный соус «Айоли»

Соусы и подливы

Фото чесночного соуса Айоли

Ингредиенты:

- масло оливковое – 1,5 стакана,

- желтки яичные – 3 шт.,

- чеснок – 5 зубков,

- соль – 1 ч. ложка,

- сок лимонный – по вкусу.

В блендере измельчите чеснок. Добавьте желтки и соль. Снова хорошо взбейте до однородной массы.

Продолжая взбивать, постепенно введите оливковое масло. Приправьте лимонным соком, перемешайте.

Айоли подается к рыбе, морепродуктам, мясу. Хорош к овощному салату.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий