Соусы и подливы
Ингредиенты:
- сыр чеддер – 150 г,
- помидор – 1 шт.,
- молоко – 1/2 стакана + 2 ст. ложки,
- перец чили – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубок,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- крахмал кукурузный – 3/4 ч. ложки.
Очищенный от семян перец и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте вместе в сотейнике на разогретом масле 2-3 мин.
Помидор ошпарьте, очистите от кожицы. Разрежьте пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к перцу и чесноку. Тушите вместе 3-4 мин.
Влейте в сотейник 1/2 стакана молока, доведите до кипения. Постепенно добавляйте нарезанный ломтиками или натертый на терке сыр, интенсивно размешивая, чтобы сыр расплавился.
Добавьте разведенный в ст. ложках молока крахмал и варите, помешивая, до загустения.
Подавайте к мясу, птице, овощам, блюдам из фарша.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.