Техасский сырный соус «Чили кон кесо»

Соусы и подливы

Фото сырного соуса Чили кон кесо

Ингредиенты:

- сыр чеддер – 150 г,

- помидор – 1 шт.,

- молоко – 1/2 стакана + 2 ст. ложки,

- перец чили – 1 шт.,

- чеснок – 1 зубок,

- масло растительное – 1 ст. ложка,

- крахмал кукурузный – 3/4 ч. ложки.

Очищенный от семян перец и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте вместе в сотейнике на разогретом масле 2-3 мин.

Помидор ошпарьте, очистите от кожицы. Разрежьте пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к перцу и чесноку. Тушите вместе 3-4 мин.

Влейте в сотейник 1/2 стакана молока, доведите до кипения. Постепенно добавляйте нарезанный ломтиками или натертый на терке сыр, интенсивно размешивая, чтобы сыр расплавился.

Добавьте разведенный в ст. ложках молока крахмал и варите, помешивая, до загустения.

Подавайте к мясу, птице, овощам, блюдам из фарша.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий