Соусы и подливы

Ореховый соус

Ингредиенты: 1,5 стакана очищенных ядер грецких орехов, 0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса, 3/4 стакана воды, 4 зубчика ...

Перейти к рецепту


Соус «Бешамель» (белый основной соус)

Ингредиенты: 1,5 стакана молока,1,5 стакана белого мясного бульона, 1 лавровый лист, 2 крупные луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана ...

Перейти к рецепту


Чесночный соус

Отдельно на сковороде приготовить из пассированной в масле муки и кипятка густой белый соус, посолить, поперчить. По готовности досыпать 1—2 ...

Перейти к рецепту


Соус «Айоли»

Ингредиенты: 1 головка чеснока, 1/2 чайной ложки молотого сладкого красного перца, 100 г растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки ...

Перейти к рецепту


Соус из мидий и помидоров

Ингредиенты: 8 мидий, 2 помидора, 1 пучок петрушки, 4 ст. л. белого вина, 5 ст. л. оливкового масла, соус (желательно острый), соль.

Помидоры обдайте ...

Перейти к рецепту


Мятный соус к мясу и птице

1 пучок свежей мяты, 1 ст. ложка с горкой сахарного песка, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 30 мл кипятка.

Мяту вымыть, слега обсушить и мелко-мелко ...

Перейти к рецепту


Соус к жиготу

Игредиенты: оставшийся сок при приготовление баранины (жигота), 1 бульонный кубик (лучше говяжий), 1 головка чеснока, загуститель, 100 г сливочного ...

Перейти к рецепту


Страницы раздела рецептов: