Соусы и подливы
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.,
- йогурт жирный (9-10%) или сметана (15%) – 2 стакана,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- кинза или укроп – 1 пучок,
- лимон – 1/2 шт.,
- чеснок – 1-2 зубка,
- соль – по вкусу.
Огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке, посолите. Дайте постоять 5-10 мин, чтобы огурцы пустили сок. Затем отожмите от влаги.
Зелень мелко порубите, из лимона отожмите сок, чеснок пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты смешайте с йогуртом, добавьте огурцы, масло. Посолите, перемешайте.
Поставьте соус в холодильник на 20-30 мин.
Подается к хлебу, овощам, мясным блюдам, жареной рыбе.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.