Греческий огуречный соус «Дзадзики»

Соусы и подливы

Фото греческого огуречного соуса

Ингредиенты:

- огурцы – 2 шт.,

- йогурт жирный (9-10%) или сметана (15%) – 2 стакана,

- масло оливковое – 2 ст. ложки,

- кинза или укроп – 1 пучок,

- лимон – 1/2 шт.,

- чеснок – 1-2 зубка,

- соль – по вкусу.

Огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке, посолите. Дайте постоять 5-10 мин, чтобы огурцы пустили сок. Затем отожмите от влаги.

Зелень мелко порубите, из лимона отожмите сок, чеснок пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты смешайте с йогуртом, добавьте огурцы, масло. Посолите, перемешайте.

Поставьте соус в холодильник на 20-30 мин.

Подается к хлебу, овощам, мясным блюдам, жареной рыбе.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий