Сладкие блюда, десерты

Десерт Тирамису «Классика»

Ингредиенты на 4 порции: 2 желтка, 2 ст. ложки сахара, 250 г маскарпоне, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 4 чашечки эспрессо, 4 ст. ложки миндального ...

Комментарии 1 Перейти к рецепту


Манные кнедли с ягодами

Ингредиенты на 4 порции: 400 мл молока, 50 г сахара, 180 г сливочного масла, 180 г манной крупы, 1 желток, 1 яйцо, 1 ч. ложка пряничных специй, соль, 50 г ...

Перейти к рецепту


Цитрусовые с мороженым

Ингредиенты на 1 порцию: 1 небольшой апельсин, 1 мандарин, 25 г плодов физалиса, 1/2 плода карамболы, 100 г морковно-бананового сока, 1/2 ч. ложки жидкого ...

Перейти к рецепту


Печеное яблоко с орехами

Ингредиенты на 4 порции: 2 ст. ложки изюма, 125 мл неосветленного яблочного сока, 4 яблока (~по 200 г), 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки маргарина, ...

Перейти к рецепту


Хлебная запеканка с вином

Ингредиенты: хлеб пшеничный черствый – 8 ломтиков, вино красное десертное – 1 стакан, яйца – 2 шт., миндаль рубленый – 3 ст. ложки, масло сливочное ...

Перейти к рецепту


Барбекю из бананов

Вкуснейший десерт из бананов – барбекю с ванильным мороженым прведет детей в неописуемый восторг. Да и готовится такой десерт настолько ...

Перейти к рецепту


Дынное сорбе

Ингредиенты:
мякоть дыни – 400 г,
вода – 1 стакан,
сахар – 1/2 стакана,
белки яичные – 2 шт.,
сок лимонный – 1 ст. ложка.
В кастрюлю ...

Перейти к рецепту


Дыня в винном желе

Ингредиенты:
дыня (мякоть) – 300 г,
вино белое десертное – 1 стакан,
вода – 1 стакан,
желатин – 1 ст. ложка,
сахар – 1 ст. ложка,
сок лимонный ...

Перейти к рецепту


Вишневый клафути

Клафути – французский десерт на основе фруктов и блинного теста. Классическим считается клафути с вишней. Но также его делают с персиками, ...

Перейти к рецепту


Запеченные яблоки

Ингредиенты: яблоки – 4 шт., чернослив без косточек – 4 шт., грецкие орехи (ядра) – 7 шт., сахар – 4 ч. ложки, изюм, корица – по вкусу, сливочное ...

Перейти к рецепту


Страницы раздела рецептов: