Запеченные яблоки

Сладкие блюда, десерты

Ингредиенты: яблоки – 4 шт., чернослив без косточек – 4 шт., грецкие орехи (ядра) – 7 шт., сахар – 4 ч. ложки, изюм, корица – по вкусу, сливочное масло – 4 ч. ложки.

У яблок вырежьте сердцевину, оставив стенки и дно толщиной 1,5 см. Чернослив и орехи крупно порубите, смешайте с изюмом и сахаром.

Начните яблоки фаршем, посыпьте корицей. Сверху положите по кусочку сливочного масла, тогда яблоки получатся более нежными. Выложите на противень, налив на дно 1/2 стакана воды. Запекайте 25-30 мин при 180 градусах.

Варианты начинок для запеченных яблок:

1. Курага (мелко порубить) + мед + сливочное масло.

2. Творог + сметана + кусочки фруктов.

3. Мед + свежевыжатый лимонный сок - 1:1.

4. Молотые орехи + сахар + тертая морковь.

5. Груша (мелко нарезать) + грецкие орехи + сахар + корица.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий