Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты: яблоки – 4 шт., чернослив без косточек – 4 шт., грецкие орехи (ядра) – 7 шт., сахар – 4 ч. ложки, изюм, корица – по вкусу, сливочное масло – 4 ч. ложки.
У яблок вырежьте сердцевину, оставив стенки и дно толщиной 1,5 см. Чернослив и орехи крупно порубите, смешайте с изюмом и сахаром.
Начните яблоки фаршем, посыпьте корицей. Сверху положите по кусочку сливочного масла, тогда яблоки получатся более нежными. Выложите на противень, налив на дно 1/2 стакана воды. Запекайте 25-30 мин при 180 градусах.
Варианты начинок для запеченных яблок:
1. Курага (мелко порубить) + мед + сливочное масло.
2. Творог + сметана + кусочки фруктов.
3. Мед + свежевыжатый лимонный сок - 1:1.
4. Молотые орехи + сахар + тертая морковь.
5. Груша (мелко нарезать) + грецкие орехи + сахар + корица.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.