Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты:
мякоть дыни – 400 г,
вода – 1 стакан,
сахар – 1/2 стакана,
белки яичные – 2 шт.,
сок лимонный – 1 ст. ложка.
В кастрюлю насыпьте сахар, залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите, помешивая, 1 мин. Затем уменьшите огонь и варите еще 10 мин. Остудите.
Мякоть дыни нарежьте кусочками, измельчите в блендере в пюре. Смешайте с сахарным сиропом и лимоном. Поставьте в морозилку на 2 часа. Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте к замороженному пюре и еще раз взбейте в блендере. Поставьте в морозилку на 3-4 часа.
Достаньте сорбе из морозилки за 20 мин до подачи. Когда десерт немного оттает, разложите его по креманкам.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.