Вишневый клафути

Сладкие блюда, десерты

Клафути – французский десерт на основе фруктов и блинного теста. Классическим считается клафути с вишней. Но также его делают с персиками, грушами и яблоками.

Ингредиенты: вишня без косточек – 1 стакан, яйца – 2 шт., молоко – 4 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, крахмал – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, соль – щепотка, масло сливочное – для смазывания формы.

Вишню посыпьте крахмалом и 1 ст. ложкой сахара, перемешайте. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца, влейте молоко, добавьте муку, оставшийся сахар, соль. Тщательно перемешайте.

Вишню выложите в смазанную маслом форму, залейте тестом. Выпекайте при 180 градусах 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий