Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты на 1 порцию: 1 небольшой апельсин, 1 мандарин, 25 г плодов физалиса, 1/2 плода карамболы, 100 г морковно-бананового сока, 1/2 ч. ложки жидкого меда, 4 г желатина, 1 шарик шоколадного мороженого.
Апельсин и мандарин вымыть горячей водой и очистить. Острым ножом вырезать между пленками мякоть. Из остатков выжать и собрать сок. Очистить от оболочки плоды физалиса и разрезать их пополам. Карамболу вымыть и нарезать поперек тонкими звездочками.
Желатин замочить. Морковно-банановый сок смешать с собранным апельсиновым соком и медом. Помешивая, добавить желатин. Добавить измельченные фрукты и смесь переложить в десертную пиалу. Поставить на 1 час в холодильник.
Перед подачей на стол добавить шарик шоколадного мороженого и, по желанию, готовый десерт украсить плодами физалиса и веточкой мелиссы.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.