Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты на 4 порции: 2 ст. ложки изюма, 125 мл неосветленного яблочного сока, 4 яблока (~по 200 г), 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки маргарина, 60 г рубленного фундука, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1 ст. ложка жидкого меда, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, ванильный соус – для подачи.
Изюм замочить в яблочном соке. Яблоки вымыть и срезать верхушки «крышечками». Можно срезать полосками кожицу. Специальным ножом удалить сердцевину (до конца не прорезать). Затем выбрать немного мякоти и изнутри сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Фундук обжарить в сковороде без добавления жира, 2 ст. ложки отложить. Остальные орехи соединить с откинутым на сито изюмом (сок собрать), маргарином, корицей, медом и лимонной цедрой. Приготовленную начинку перемешать.
Яблоки заполнить начинкой. Форму для запекания смазать маргарином и влить собранный яблочный сок. Яблоки выложить в форму, накрыть крышечками. Запекать под крышкой в течение 20-30 мин в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовый десерт посыпать отложенными орехами и подать с ванильным соусом.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.