вернуться на главную
Варенье, повидло, джем (консервация)
Сложить в банку огурцы (можно сделать ассорти, будет еще вкуснее), залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.
Слить воду обратно ...
Автор этого рецепта: ирина
@
www
Перейти к рецепту
Для джема понадобится: черноплодная рябина 1 кг, яблоки 500 г, сахар 1,4 кг, вода 2 стакана.
Плоды рябины заливаем горячей водой варим 5-6 минут, ...
Автор этого рецепта: Юлия
@
Перейти к рецепту
Ингредиенты:
дыни (маленькие) – 2 шт.,
сахар – 3 стакана,
лимоны – 2 шт.,
бадьян – 4 звездочки.
Дыни очистите от кожуры и семян. Мякоть ...
Перейти к рецепту
Ингредиенты: кабачки или цукини – 4 шт., сахар – 1 кг, лимоны – 3 шт., вода – 1/2 стакана, имбирь свежий – 50 г.
Кабачки очистите, удалите ...
Перейти к рецепту
Ингредиенты: ягода - 1 кг, сахар 700 г.
Берем любую садовую или дикорастущую съедобную ягоду (черная смородина, крыжовник, красную смородину, ...
Перейти к рецепту
Ингредиенты: клубника - 1 кг, сахар песок - 1 кг.
Готовим клубничное варенье. Клубнику перебрать, очистить от плодоножек и листиков, ...
Перейти к рецепту
Ингредиенты: крыжовник - 1 кг, сахар песок - 1,5 кг, вода - 3/4 стакана (около 150 мл.), ваниль - на кончике ножа.
Готовим варенье из крыжовника: ...
Перейти к рецепту
На 2 кг яблок: 1 лимон, 50 г ядер грецкого ореха на 1 л желе.
Яблоки разрезать на 8 частей, смешать с нарезанным лимоном (со шкуркой и зернами), ...
Перейти к рецепту
Страницы раздела рецептов: