Дыня в винном желе

Сладкие блюда, десерты

Ингредиенты:

дыня (мякоть) – 300 г,

вино белое десертное – 1 стакан,

вода – 1 стакан,

желатин – 1 ст. ложка,

сахар – 1 ст. ложка,

сок лимонный – 1/2 ч. ложки.

Желатин замочите в 6 ст. ложках холодной кипяченой воды на 20 минут. Оставшуюся воду соедините с сахаром, доведите до кипения. Охладите до комнатной температуры. Добавьте вино и лимонный сок, размешайте, охладите.

Мякоть дыни нарежьте кубиками или шариками, разложите по креманкам. Залейте желатиновой смесью. Охладите в холодильнике 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий