Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты:
дыня (мякоть) – 300 г,
вино белое десертное – 1 стакан,
вода – 1 стакан,
желатин – 1 ст. ложка,
сахар – 1 ст. ложка,
сок лимонный – 1/2 ч. ложки.
Желатин замочите в 6 ст. ложках холодной кипяченой воды на 20 минут. Оставшуюся воду соедините с сахаром, доведите до кипения. Охладите до комнатной температуры. Добавьте вино и лимонный сок, размешайте, охладите.
Мякоть дыни нарежьте кубиками или шариками, разложите по креманкам. Залейте желатиновой смесью. Охладите в холодильнике 3-4 часа.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.