Соусы и подливы
Ингредиенты: 8 мидий, 2 помидора, 1 пучок петрушки, 4 ст. л. белого вина, 5 ст. л. оливкового масла, соус (желательно острый), соль.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите серединки и покрошите кубиками.
Мидии вымойте, поместите в небольшую глубокую сковороду, куда предварительно налейте белое вино. Закройте крышкой и тушите на большом огне, пока раковины не откроются. Процедите жидкость, в которой они варились, затем прокипятите ее так, чтобы объем уменьшился до неполных 3 столовых ложек.
Мидии очистите от раковин, крупно порежьте, положите в сковороду и поставьте на огонь. Добавьте половину измельченной петрушки, кубики помидоров. Тонкой струей влейте оливковое масло, помешайте, приправьте солью и соусом.
Готовый соус налейте в соусник и держите его горячим на водяной бане, а перед подачей на стол добавьте оставшуюся измельченную петрушку.
К этому рецепту пока нет комментариев.