Варенье, повидло, джем (консервация)
Для джема понадобится: черноплодная рябина 1 кг, яблоки 500 г, сахар 1,4 кг, вода 2 стакана.
Плоды рябины заливаем горячей водой варим 5-6 минут, затем откидываю на дуршлаг и перекладываю в другую кастрюлю. Затем в кастрюлю с рябиной наливаю воду и подогреваю на слабом огне, пока плоды не полопаются. После этого добавляем сахар и подогреваем на слабом огне, пока сахар не растворится. Яблоки и груши очистить от кожицы, нарезать на дольки и высыпать в кастрюлю с рябиной. Варим до тех пор, пока яблоки и груши не станут прозрачными. Готовый джем разливаем в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуем при температуре 95-100 градусов около 20 минут.
Автор: Юлия @
К этому рецепту пока нет комментариев.