Варенье, повидло, джем (консервация)
Ингредиенты:
дыни (маленькие) – 2 шт.,
сахар – 3 стакана,
лимоны – 2 шт.,
бадьян – 4 звездочки.
Дыни очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, положите в эмалированную или алюминиевую миску, засыпьте сахаром. Добавьте бадьян, сок, выжатый из лимонов, перемешайте деревянной ложкой. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Варите 2-3 мин. Снимите с огня и оставьте на ночь.
На следующий день снова дайте дынной смеси закипеть, снимите с огня.
На третий день еще раз закипятите конфитюр, выньте звездочки бадьяна, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.