Дынный конфитюр

Варенье, повидло, джем (консервация)

Ингредиенты:

дыни (маленькие) – 2 шт.,

сахар – 3 стакана,

лимоны – 2 шт.,

бадьян – 4 звездочки.

Дыни очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, положите в эмалированную или алюминиевую миску, засыпьте сахаром. Добавьте бадьян, сок, выжатый из лимонов, перемешайте деревянной ложкой. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Варите 2-3 мин. Снимите с огня и оставьте на ночь.

На следующий день снова дайте дынной смеси закипеть, снимите с огня.

На третий день еще раз закипятите конфитюр, выньте звездочки бадьяна, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий