Солянка мясная

Солянки

Для рецепта нам протребуется:

 

 

говядина - 500 г.

вода - 2,5 литра

лук репчатый - 2 шт.

морковь - 1 шт.

копченая грудинка - 200 г.

колбаса копченая - 200 г.

картофель - 3 шт.

огурцы соленые - 3-4 шт.

томатный соус - 3 столовых ложки

лавровый лист - 2 шт.

душистый перец 4 горошины

лимон

зелень петрушки

соль

свежемолотый перец

 

 

Рецепт приготовления:

 

 

1. Говядину положить в литую алюминиевую кастрюлю с водой. Добавить очищенную луковицу и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.

2. Воду довести до кипения, сделать меньше огонь и снимать пену. Варить при слабом кипении до готовности мяса, посолить и добавить лавровый лист и душистый перец.

3. Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся).

4. Очистить картофель и нарезать кубиками.

5. Вторую луковицу очистить и мелко порезать, также как и огурцы. Порезать мясо и все копчености, что вы приготовили (нюанс: больше выбор мяса - богаче вкус у солянки).

6. В кастрюлю добавить картофель, довести до кипения и варить около 15 минут.

7. На литой алюминиевой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук до мягкости.

8. Когда картофель приготовится, добавить обжаренный лук, томатный соус и огурцы.

9. Варить суп 5 минут с момента закипания.

10. Добавить нарезанное мясо, варить еще 5 минут на медленном огне.

11. Солянку посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.

12. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.

13. В тарелку положить ломтик лимона со сметаной.

 

 

Приятного аппетита!

Автор: Владислав @ www

Версия для печати


Комментарии:

Интересно!!!! Надо отведать!!!)))

мария , 2013-10-10 12:17

завтра буду делать!!понравился рецепт

лена, 2012-12-23 19:39

Сегодня буду делать первый раз!

Вика , 2012-11-18 11:17

Показать все комментарии 4

Добавить комментарий