Солянки
Для рецепта нам протребуется:
говядина - 500 г.
вода - 2,5 литра
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
копченая грудинка - 200 г.
колбаса копченая - 200 г.
картофель - 3 шт.
огурцы соленые - 3-4 шт.
томатный соус - 3 столовых ложки
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец 4 горошины
лимон
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Рецепт приготовления:
1. Говядину положить в литую алюминиевую кастрюлю с водой. Добавить очищенную луковицу и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
2. Воду довести до кипения, сделать меньше огонь и снимать пену. Варить при слабом кипении до готовности мяса, посолить и добавить лавровый лист и душистый перец.
3. Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся).
4. Очистить картофель и нарезать кубиками.
5. Вторую луковицу очистить и мелко порезать, также как и огурцы. Порезать мясо и все копчености, что вы приготовили (нюанс: больше выбор мяса - богаче вкус у солянки).
6. В кастрюлю добавить картофель, довести до кипения и варить около 15 минут.
7. На литой алюминиевой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук до мягкости.
8. Когда картофель приготовится, добавить обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
9. Варить суп 5 минут с момента закипания.
10. Добавить нарезанное мясо, варить еще 5 минут на медленном огне.
11. Солянку посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
12. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.
13. В тарелку положить ломтик лимона со сметаной.
Приятного аппетита!