Кулеш (украинская национальная кухня)

Первые блюда (супы, борщи, бульоны)

Ингредиенты на кулеш: 6 картофелин, 0,5 стакана пшена, 150 г сала, 2-3 луковицы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1,5-2 л воды, 2 ч. ложки соли.

Кулеш - полупервое-полувторое, традиционное украинское блюдо. Его можно назвать густым супом.

В кипящую подсоленную воду засыпать пшено, сварить до готовности, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, который варить еще 30 мин, затем заправить кулеш пережаренным на сале мелко нарезанным луком, образовавшимися при этом шкварками, зеленью петрушки и кипятить еще 5 мин.

Надеюсь Вам понравиться это блюдо национальной украинской кухни.

Версия для печати


Комментарии:

сюда можно добавить немного квашеной капусты. Вкус необыкновенный.

таша , 2012-02-15 20:28

Не понимаю кулеш без тушенки, ведь так вкуснее!

YANA , 2011-09-09 11:05

очень вкусно, если добавить армейскую тушонку

Сергей , 2011-06-09 15:30

Показать все комментарии 5

Добавить комментарий