Вернуться к рецепту

Кулеш (украинская национальная кухня)

Первые блюда (супы, борщи, бульоны)

Ингредиенты на кулеш: 6 картофелин, 0,5 стакана пшена, 150 г сала, 2-3 луковицы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1,5-2 л воды, 2 ч. ложки соли.

Кулеш - полупервое-полувторое, традиционное украинское блюдо. Его можно назвать густым супом.

В кипящую подсоленную воду засыпать пшено, сварить до готовности, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, который варить еще 30 мин, затем заправить кулеш пережаренным на сале мелко нарезанным луком, образовавшимися при этом шкварками, зеленью петрушки и кипятить еще 5 мин.

Надеюсь Вам понравиться это блюдо национальной украинской кухни.


Комментарии:

сюда можно добавить немного квашеной капусты. Вкус необыкновенный.

таша , 2012-02-15 20:28

Не понимаю кулеш без тушенки, ведь так вкуснее!

YANA , 2011-09-09 11:05

очень вкусно, если добавить армейскую тушонку

Сергей , 2011-06-09 15:30

А без лука можно??

Алена, 2010-06-18 14:31

Для кулеша украинского необходимо:
1 банка свиной тушенки, 2 банки говяжьей тушенки; сало, обраненное с луком; картофель; 200 г сливочного масла и 10 шт. сырых яиц в конце варки.

Алла , 2010-05-07 15:45

Добавить комментарий