Напитки (коктейли, чай, кофе)

Шербет лимонный

Напитки

Лимонный шербет – один из лучших прохладительных азербайджанских напитков. Не путаем шербет со щербетом – восточной сладостью)

Ингредиенты:
- ...

Перейти к рецепту


Мокко по-арабски

Кофе


Налей в джезву горячую воду, засыпь 2 чайн. ложки кофе очень мелкого помола, добавь 2,5 чайн. ложки сахара. Доведи до кипения, сними с огня на несколько ...

Перейти к рецепту


Эспрессо

Кофе


Положи в джезву 3 чайн. ложки кофе, 2 чайн. ложки сахара и на кончике ножа соль. Все перемешай и поставь на огонь. Когда кофейная смесь прогреется, ...

Перейти к рецепту


Кофе по-венски

Кофе


Приготовь эспрессо - положи в джезву 3 чайн. ложки кофе, 2 чайн. ложки сахара и на кончике ножа соль. Все перемешай и поставь на огонь. Когда кофейная ...

Комментарии 1 Перейти к рецепту


Латте

Кофе


Приготовь эспрессо - положи в джезву 3 чайн. ложки кофе, 2 чайн. ложки сахара и на кончике ножа соль. Все перемешай и поставь на огонь. Когда кофейная ...

Комментарии 1 Перейти к рецепту


Морс клюквенный

Напитки

Ингредиенты: вода – 1 л, клюква – 1 стакан, сахар – 1/2 стакана.

Клюкву переберите, помойте и отожмите сок. Мезгу залейте кипящей водой, ...

Перейти к рецепту


Витаминный морс

Напитки

Ингредиенты:
вода - 3 стакана,
клюква – 3/4 стакана,
сахар – 4 ст. ложки,
корица – 1/2 ч. ложки.
Клюкву промойте, растолките деревянной ...

Перейти к рецепту


Дынный крюшон

Напитки

Ингредиенты:
дыня (средняя) – 1 шт.,
сахар – 1 стакан,
вино белое десертное – 1 бутылка,
шампанское сухое – 1 бутылка,
мелисса – 1 пучок.
Дыню ...

Перейти к рецепту


Вишнево-мятный напиток

Напитки

Ингредиенты:
вода – 3 л,
вишня – 1 стакан,
сахар – 3/4 стакана,
мята свежая – 5-7 веточек,
лимон (небольшой) – 1 шт.
В кипящую воду ...

Комментарии 1 Перейти к рецепту


Яблочный напиток с лимоном

Напитки

Ингредиенты: вода – 5 стаканов, яблоки – 3 шт., лимон – 1 шт., мед – 3 ст. ложки, изюм – 2 ст. ложки, лед, мята – для подачи.
Яблоки очистите ...

Комментарии 1 Перейти к рецепту


Страницы раздела рецептов: