Блины, оладьи
ДЛЯ ТЕСТА:
- молоко – 2,5 стакана,
- мука – 5 ст. ложек (с горкой),
- яйца (крупные) – 2 шт.,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- соль – 1/4 ч. ложки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- бульон мясной – 2 стакана,
- сыр твердый тертый – 250 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сливки густые – 2 ст. ложки,
- бекон – 100 г,
- мука – 1,5 ст. ложки.
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- орех мускатный тертый – 1/4 ч. ложки,
- масло растительное – для жарки и для смазывания формы,
- соль, перец белый молотый – по вкусу.
Яйца взбейте с солью в пышную пену. Соедините с молоком. Продолжая взбивать, , постепенно всыпьте просеянную муку. Добавьте растительное масло, перемешайте.
Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Для начинки лук и бекон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле 2-3 мин. Добавьте муку и обжаривайте еще 5 мин. Массу слегка охладите, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите. Влейте бульон и уваривайте 10 мин, помешивая. Добавьте сливки, 200 г сыра. Хорошо размешайте и доведите до кипения.
На каждый блинчик положите начинку, скатайте рулетиком. Уложите рулетики в смазанную маслом форму, сверху разложите кусочки сливочного масла, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.