Блинчики с сырной начинкой

Блины, оладьи

Фото блинчиков с сырной начинкой

ДЛЯ ТЕСТА:

- молоко – 2,5 стакана,

- мука – 5 ст. ложек (с горкой),

- яйца (крупные) – 2 шт.,

- масло растительное – 1 ст. ложка,

- соль – 1/4 ч. ложки.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

- бульон мясной – 2 стакана,

- сыр твердый тертый – 250 г,

- лук репчатый – 1 шт.,

- сливки густые – 2 ст. ложки,

- бекон – 100 г,

- мука – 1,5 ст. ложки.

- масло сливочное – 1 ст. ложка,

- орех мускатный тертый – 1/4 ч. ложки,

- масло растительное – для жарки и для смазывания формы,

- соль, перец белый молотый – по вкусу.

 

Яйца взбейте с солью в пышную пену. Соедините с молоком. Продолжая взбивать, , постепенно всыпьте просеянную муку. Добавьте растительное масло, перемешайте.

Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Для начинки лук и бекон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле 2-3 мин. Добавьте муку и обжаривайте еще 5 мин. Массу слегка охладите, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите. Влейте бульон и уваривайте 10 мин, помешивая. Добавьте сливки, 200 г сыра. Хорошо размешайте и доведите до кипения.

На каждый блинчик положите начинку, скатайте рулетиком. Уложите рулетики в смазанную маслом форму, сверху разложите кусочки сливочного масла, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий