Чили кон карне (мексиканский рецепт с порошком какао)

Пицца

Фото чили кон карнеИнгредиенты на 4 порции:

- 2 очищенные луковицы,

- 1 очищенный зубчик чеснока,

- 1 сладкий перец,

- 2 красных перца чили,

- 700 г рубленого мяса,

- 4 ст. ложки оливкового масла,

- 850 г консервированных помидоров в собственном соку,

- 800 мл бульона,

- 1 ст. ложка кукурузной крупы,

- 280 г консервированной кукурузы,

- 250 г консервированной красной фасоли,

- 1/2 ч. ложки какао,

- 1 ст. ложка яблочного уксуса,

- 1/3 ч. ложки сахара,

- 4 ст. ложки сметаны,

- соль, молотый черный перец.

 

Лук, чеснок, чили и сладкий перец мелко нарезать. Рубленое мясо обжаривать на масле 6 минут. Посолить и поперчить. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2 мин.

Подмешать томатный сок, чили, консервированные помидоры, кукурузную крупу, влить бульон и готовить 1 час.

Добавить сладкий перец, фасоль и кукурузу и готовить 30 минут. Посолить, поперчить, добавить сахар, какао, приправить уксусом и подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий