Макароны, спагетти
Ингредиенты: 400 г слив, 40 г портвейна, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сухой смеси для пудинга, 350 г лапши, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 десертная ложка корицы.
Готовим лапшу с компотом: Сливы помыть, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать на дольки средней величины. Фрукты смешать со 150 г воды, портвейном и 1 столовой ложкой сахара и варить такой компот 5 минут. Смесь для пудинга развести небольшим количеством воды, добавить в компот и оставить в теплом месте. Вскипятить воду, добавив в нее 1 столовую ложку сахара. Варить лапшу в этой воде 8-10 минут, затем откинуть лапшу на дуршлаг и дать воде стечь. Кунжутные семечки слегка поджарить на сковороде. Масло растопить. Размешать в нем лапшу. Добавить корицу и 1 столовую ложку сахара и разложить на 4 тарелки. Посыпать кунжутными семечками и залить теплым сливовым компотом.
К этому рецепту пока нет комментариев.