Лазанья «Римини» (с копченым беконом, душицей и двумя видами сыра)

Пицца

Фото лазаньи с бекономИнгредиенты на 4 порции:

- 1 морковь,

- 2 стебля сельдерея,

- 1 луковица,

- 1 зубчик чеснока,

- 50 г копченого бекона,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- 300 г рубленого мяса,

- 425 г консервированных помидоров в собственном соку,

- 250 мл бульона,

- 1 ч. ложка сушеной душицы,

- 50 г муки,

- 50 г сливочного масла,

- 750 мл молока,

- 125 г моцареллы,

- 12 листов лазаньи,

- 50 г тертого сыра,

- соль, молотый черный перец.

 

Для начинки подготовить все овощи и порубить. Бекон мелко нарезать и обжарить с овощами на растительном масле 5 минут.

Добавить рубленое мясо и готовить до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым. Подмешать консервированные помидоры, влить бульон, добавить душицу, посолить, поперчить и готовить 30 мин.

Для соуса муку пассеровать на сливочном масле. Влить молоко и варить 8-10 минут. Посолить и поперчить. В форму для запекания влить соус, выложить слоями листы лазаньи, мясную начинку и моцареллу. Полить все соусом, посыпать тертым сыром и запекать 40 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий