Чесночная пицца с моцареллой

Пицца

Фото пиццы с моцареллойКлассический рецепт итальянской кухни

Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

- 3 ст. ложки оливкового масла,

- 220 г муки,

- 1 желток,

- 1/2 ч. ложки морской соли.

Для начинки:

- 2 ст. ложки сметаны,

- 2 ст. ложки оливкового масла,

- 2 головки молодого чеснока,

- 200 г моцареллы,

- 80 г сыра,

- тимьян,

- соль, молотый перец, масло растительное.

 

В миску высыпать муку, добавить оливковое масло, желток, морскую соль, 100 мл воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 мин.

Духовку нагреть до 220 градусов. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в 2 лепешки диаметром 30 см. Выложить их на 2 смазанных маслом противня и намазать сметаной.

Чеснок мелко нарезать и разложить поверх сметаны. Моцареллу нарезать ломтиками и разложить сверху. Посолить, поперчить и посыпать листочками тимьяна.

Выпекать 20 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий