Пицца
Классический рецепт итальянской кухни
Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 220 г муки,
- 1 желток,
- 1/2 ч. ложки морской соли.
Для начинки:
- 2 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 головки молодого чеснока,
- 200 г моцареллы,
- 80 г сыра,
- тимьян,
- соль, молотый перец, масло растительное.
В миску высыпать муку, добавить оливковое масло, желток, морскую соль, 100 мл воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 мин.
Духовку нагреть до 220 градусов. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в 2 лепешки диаметром 30 см. Выложить их на 2 смазанных маслом противня и намазать сметаной.
Чеснок мелко нарезать и разложить поверх сметаны. Моцареллу нарезать ломтиками и разложить сверху. Посолить, поперчить и посыпать листочками тимьяна.
Выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.